이비인후과의료상담
고마운천산갑105
고마운천산갑10523.10.21

귀 뒤 뾰루지? 염증? 이게 뭘까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
최근 돌발성난청으로 스테로이드복용

안녕하세요 귀 뒤에 뾰루지나 여드름 처럼 뭐가 나고 만지면 아프네요 생긴지는 한달 넘은거 같은데 최근에 만져보다 신경이 쓰이네요. 마침 돌발성 난청 겪은 왼쪽 귀다 보니 혹시 이상이 있나 싶어 질문드립니다. 사진을 찍아보면 다른쪽 귀에 비해 엄청 빨갛고 사진에 동그라미 친것처럼 두개가 봉긋 올라와 있고 좀 길게 올라와 있는 부분도 있어요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    귀뒤에 피부가 겹치는 부분에 피부염이 발생하신 것 같습니다.

    난청과의 관련성은 높아보이지 않지만, 피부과에 내원하시어 현재 상태에 대해 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.