기타 고민상담고민상담
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20123.03.15

회사동료 가 너무 싫은데 어떻하면 좋을까요

회사 동료원이 너무 싫은데 어떻게 하면 퇴사하지않고 그들과 잘 지낼수 있을까요 아진 짜 정말 버티는게 답인지 답도 안나와서 질문드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘든 상황에 계시는군요. 한 분이 싫으시다면 그나마 멀리 하시는 게 좋은데, 여러 사람이라면 회사 생활이 더 힘드실 듯 합니다.

    왠만하면 다수와는 친하게 지내시는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    정이 떨어진다는 표현을 하죠. 사람이 싫어지기 시작하면 그냥 일반적인 행동을 해도 밉상으로 보이기 마련입니다. 이직이나 퇴사를 고려중이 아니시라면 부서이동을 추천드립니다. 그것도 안된다면 정말 힘드시겠지만 그 사람의 장점을 억지로 찾아보는 것입니다. 그리고 그 사람 앞에서 싫은티를 내지 않는 포커페이스 유지가 중요합니다. 질문자께서 싫어하는 ㅍᆢ정이 나타나면 그 사람도 질문자분을 싫어할수도 있고 그러면 두분의 관계는 계속 악순환이 될 뿐이겠죠. 직장생활,사회생활은 업무보다 인간관계의 업무가 훨씬 힘이 듭니다. 아무쪼록 힘내시고 열심히 직장생활 하시길 바랍니다.