역사학문
스펀지송
스펀지송24.03.26

전세계에 영향을 끼친 대공황이 소련에게는 비교적 큰영향을 끼치지않았다는 것이 사실인가요?

독일의 바이마르 공화국에 큰영향을 끼쳐 나치독일로 만들고 일본이 더욱 군국주의화 하게만드는 등 전세계에 악영향을 끼친 미국발 대공황은 소련은 피해를 비교적 적게 받았다는 말을 들었는데요

어떤이유덕분인지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    소련은 당시 서구권과의 교류가 거의 없는 등

    이에 따라서 경제대공황의 피해가 거의 없던 것입니다.