즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

고구마도 싹이 나면 먹지를 못하나요?

보통 감자는 싹이 나면 먹을 수 없다고들 하시던데

그러면 감자와 비슷한 고구마도 싹이 나기 시작하면 더이상 음식으로 먹을 수는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 고구마에 싹이 튼것은 상관없어요 그부분만 살짝 도려내서 드시면 됩니다~ 감자같은 경우는 절대드시면 안되서 깊게 싹의 눈까지 도려내야 하구요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고구마는 싹이 나더라도 싹 난 부분만 도려내고 먹을 수 있습니다.

    도움 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    고구마는 싹이 나도 독성을 띄지 않기 때문에 섭ㅊ가 가능하십니다.

    싹이 난 부분만 잘 도려내시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    싹튼 고구마 먹습니다.

    싹은 화분에 심고 고구마는 삶아 드셍요.^^

    썩은 고구마는 못 먹어요..