아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

싹이난 고구마, 감자는 먹으면 안되는것인가요?

싹이난 고무마, 감자는 먹으면 안된다고 하던데요, 정말로 싹이난 고무마, 감자는 먹으면 안되는것인가요? 싹이난 고구마, 감자에는 독성물질이 있어서 그런것인가요? 싹난부위를 도려내고 먹어도 안되는것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    싹이 난 감자는 독성 물질이 있습니다. 싹이난 고구마는 독성 물질은 없지만 먹으면 푸석푸석하고 맛이 없습니다.

    둘 다 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지영지영입니다.

    싹이난 감자는 먹으면 안됩니다.솔라닌이라는 독성물질이 싹에 많이 들어있어요. 싹이난 고구마는 먹어도 되지만 검게 변한 검은반점은 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    싹이 난 부분에 독이 생기는 것은 맞으나 딱 그 부분만이기 때문에 칼로 도려내서 드시면 됩니더

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    싹튼부위를 완벽하게제거하시고 드시면 문제없어요

    싹튼부위를먹음 독성이 있어서 좀아깝더라도 1센치정도 더도려서 사용하시면 좋을거같습니다