기타 고민상담고민상담
공정한돼지
공정한돼지24.02.14

발렌타인데이 선물로 뭐가 좋을까요

안녕하세요 저는 중학생인데요

영어선생님 초콜릿 주려고 하는데 사서 주면 너무 성의없어 보이나요?ㅠㅠ지금 초콜릿을 만들기는 시간이 너무 부족한데 어떡하죠?그냥 사서 주면 성의없어보일까봐 걱정입니다

답글이 너무 짧으면 다른걸로 칸 채우셔도 돼용!!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 그냥 초콜릿과 장미한송이가 좋을것 같다는생각이듭니다.

    말씀처럼 그냥 초콜릿만 사서 주기에 뭔가가 아쉽다고 생각되신다면

    장미한송이를 같이 주시면 더 좋아할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    꼭 직접만들었다고 더 좋아하고 감동받지는 않을거에요. ^^ 성의가 중요하죠. 선생님도 이아이가 이런날에 그래도 날 생각해서 초코릿을 준거에 감동할거에요^^

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 개인적으로 초콜릿을 사서 다이소 박스에 넣어주면서 작은 편지를 그 안에 넣으면 정성이 있어보일 거 같네요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    초콜릿을 주더라도 예쁘게 포장을 해서 주면 됩니다.

    물론 직접 만들어서 준다면 더더욱 좋겠지만 포장해서 주는 것도 괜찮다고 봅니다.