뽀로로
뽀로로23.07.04

현금영수증 발급을 거부하면 어떻게 해야하나요?

가게에서 물건을 현금으로 계산 후 현금영수증을 발급해달라고 했는데 가게 측에서 그러면 돈을 더 내야한다던가 발급이 안된다고 이야기하면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    현금영수증 발급 거부하는 건 고발 대상이고 거부하면 신고하겠다 과태료 물어도 괜찮겠느냐고 해보세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국세청 홈페이지에서 신고가 가능합니다

    소비자의 권리까지 무시당하면 않되겠죠

    당연시 정상적으로. 발급받아야합니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    그거는 소비자의 당연한권리를 특별한이유없이 거절한 행위에 속하게됩니다.

    이런행위는 바로세무서에 신고하셔서 바로잡으시는것이 답인듯합니다.

  • 안녕하세요.

    물건구입또는 식사를 하고 카드결제 또는 현금결제를 하는 것이 일반적이며 지금은 현금영수증을 발급하도록 의무사항으로 되어 있습니다. 만약 거절을 한다면 관할 세무서에 문의를 하시는것이 좋을듯 합니다.