심각한재규어23
심각한재규어2322.10.05

흰머리카락이랑 새치랑 어떤 차이인건가요?

흰머리카락이랑 새치랑은 어떤 차이이며

왜나는지 궁금하네요 뽑아도 그자리에 흰머리카락이 나는건가요? 젋은 사람도 흰머리가 많은 사람도 있던데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    새치와 흰머리는 동일 개념입니다.

    나이가 어린 사람한테 새치라고 부르지만, 단순히 이름만 다를 뿐 흰머리 입니다.

    신체 노화와 관계없이 머리카락만 빠르게 노화할 수 있습니다.

    그렇기에 흰 머리카락이 생겼다고 노화가 남보다 빠르다고 슬퍼할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 흰머리카락은 좀 이른 나이에 새치기 난다면 부르는 말이고 새치는 뭐 아시다시피 날때 나면 새치입니다