탈퇴한 사용자

노래 부를 때 본인 목소리를 객관적으로 파악하는 방법이 있나요?

노래를 부를 때 본인 목소리를 스스로 듣는건 다른 사람이 듣는거와 다르게 들린다고 하던데 그러면 자신의 목소리를 객관적으로 파악하려면 어떻게 해야하나요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.04.10

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    본인의 노래를 부를때 영상으로 녹화를 하거나 음성으로 녹음을 한 후 나중에 들어보면 객관적인 소리를 들을 수 있습니다 본인의 목소리는 잘 모르기 때문에 나중에 영상이나 음성으로 확인하면 본인의 실력을 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰이나 마이크로 녹음을 하여서 듣는게 가장 객관적으로 자기소리를 들을수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    동영상 찍거나 녹음을 해야죠 근데 보통 자기 목소리 들으면 뭔가 오글거리고 내가 이런가 했던 경험이 있습니다