까칠한호저172
까칠한호저17224.05.06

경기도를 남도와 북도로 나누는 것은 확정된 것인가요?

지금까지 경기도를 제외한 도지역은 남도와 북도로 나뉘어져 있었습니다. 그런데 이번에 경기도를 남도와 북도로 나눈다는 얘기가 들리던데, 이것은 확정된 것인가요?

  • 경기도는 남북으로 분할하는 것은 강력하게 추진하는 사항이기는 하지만 확정이 됐다고는 볼 수 없습니다.

    확정을 위해서 언론 노출을 일부러 하면서 밀어부치는 상황이구요.

  • 사실 예전에도 경기도를 남북으로 나누자는 예기는 나오긴 한게 사실입니다 그리고 지금도 나오고 있는게 사실입니다 허나 확실한건 확정된 것은 아직 없다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요 확정인지 정확히는 모르겠으나 저도 이번에 그런 얘기를 들은거 같습니다.. 정말 나뉘면 정말 어색할거같은데 그냥 그대로 갔으면 좋겠네요