불같은앵무새81
불같은앵무새8121.12.18

경유차에 실수로 휘발유를 1리터 넣었어요 경유가 반정도들었을때

경유차에 경유가 반정도들어있을때 깜박하고 휘발유를 1리터 넣었고 다음에 바로 경유를 가득 채워서 5킬로정도를 운전해서 왔어요 그냥 운전해도 될까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    절대 안됩니다!!....

    움직이지 마시고

    보험회사에 연락해서 가까운 공업사로 견인해서 세척해야 하는데

    이미 운전하셨다니 정말 엔진내부가 걱정스런 상황이군요....

    가까운 곳에 정비소가 있다면 물어보세요....견인해서 엔진 뜯어봐야 한다고 할겁니다...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    아니요. 이럴경우 가까운 정비소로 가셔서(이왕이면 견인으로) 연료 전부 빼고 엔진세척하셔야합니다.

    잘못하면 엔진이 망가질 수도 있습니다. 가솔린과 디젤은 전혀 다른 내연기관이고 엔진 고장이나 위험할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    안됩니다..

    혼유를 하셨다면 시동거시지 마시고

    견인차를 불러 연료통을 싹 비우고 점검받으셔야합니다.

    아니면 엔진을 통으로 갈아야하는 참사가 생깁니다.