기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.03

축구 선수 입장할때 왜 아이들과 손잡고 나오나요?

축구선수랑 아이들이 손잡고 나오던데 따로 뜻이 있는건가요? 그렇다면 저 아이들은 누구인지, 왜 나오는지도 설명 부탁드립니다.
  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    ㅎㅎ "축구 꿈나무"라는 표현이 있지요.

    다른 뜻이 있다기 보다는 미래의 축구계를 이끌어 나갈 새싹의 의미입니다.

    스포츠는 국가별,성별 등으로 승부와 순위를 가리지만 정신은 공정과 평화, 미래비전 등입니다.