베아트리스2024
베아트리스202423.12.05

족욕은 얼마나 자주 해야 효과가 있을까요????

피로회복에 족욕을 하면 좋다고 해서 꾸준히 하려고 합니다.

족욕은 얼마나 자주 해야 효과가 있을까요????

매일 족욕해도 괜찮을까요????

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    족욕 시간은 15분을 넘기지 말아야 하고,

    40도 전후의 미지근한 물은 부교감신경을 자극해

    정서적 안정감을 줍니다.

    또한 근육을 이완하며, 긴장·스트레스를 해소한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    족욕은 꾸준히 하는게 중요합니다. 하루 1회-2회 정도 꾸준히 매일하면 효과가 좋습니다.