푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.19

족욕 적정 시간과 횟수가 어떻게 될까요???

족욕이 피로회복에 좋다고 해서 하려고 합니다.

족욕 적정 시간과 횟수가 어떻게 될까요???

자주 족욕하면 효과가 더 좋을까요????

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    온도는 피부가 너무 뜨겁지 않도록 하되 20분 정도 사용 시에 살짝 땀이 맺힐 수 있는 정도가 좋습니다.

    ​족욕 시에도 어지럼증이 발생할 수 있으므로 30분~50분 이내로 사용하는 것을 권해드립니다. 간접적인 열로 근육이 부드러워지고

    혈액순환이 높아지려면 30분 정도는 사용해야 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    ​이런 식으로 해서 하루에 2번(아침, 저녁) - 3번(아침, 오후, 저녁) 정도로 하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일주일에3~4번 20분정도 하시면 혈액순환 및 피로에 도움이 된답니다~~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    족욕은 매일 15분 정도 미지근한 물에 꾸준히 하시면 근육 이완 긴장 피로회복에 도움이 된다고 합니다.