근면한홍관조148
근면한홍관조14820.08.28

주식을 처음 해보려고합니다 초기자금은 얼마가 좋을까요?

초기자본을 20만원정도로 적게 가지고 있는데 이런 자금으로도 주식을 할수있을까요? 그리고 투자하는곳마다 다르겠지만 만약 20만원으로 투자를 하게 된다면 최대로 벌수 있는 수익은 얼마정도 될까요?

  • 주식 연습을 하고 있는 사람입니다.

    초기자금 10만원으로 하는중인데 연습하기는 좋지만 다른종목들을 들어가고 싶어도 기본자금이 조금 부족해서 아쉽긴해요...

    20만원이면 더 많은 종목들을 들어갈 선택지가 높아지니까 적당하다고 봅니다.

    그리고 수익률은 정해져있지 않습니다.

    미래가치가 있지만 저평가된 종목을 들어가놓고 몇년있으면 수익률이 좋을겁니다.

    그런 종목을 찾으시길 바랍니다.

  • 물론 주식 가능합니다!

    etf나 배당주, 테마주, 우량주, 가치주 등 몇주는 살 수 있으니까요

    다만 20만원으로 주식을 하는 것은 큰 수익을 낸다기 보다는 경험을 쌓고 이 종목을 매수해놓은 후 좀 더 기업에 대해 알아보고 고민하게 되는 '수업료'개념으로 생각하셔야 한다고 봅니다.

    <단타를 예시로 들면 10%(2만원) 벌면 큰수익입니다.>

  • 안녕하십니까 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 처음하시는데 드는 비용이 얼마나 될지 걱정하시는 것 같습니다.

    걱정하지 마세요! 단돈 5천원도 가능하고 단돈 1만원도 가능하십니다. 극단적으로보면 1천원 아래도 가능합니다!

    본인이 원하는 주식의 가격이 문제인것이지 단지 시작하는 것에는 비용이 크게 발생하지 않습니다. 그리고 주식 앱에서 모의투자도 가능합니다.

    그렇다보니 간접적으론 0원으로도 가능하십니다.

    초기자금으로는 제가 볼 때 딱 1주 사보는 걸로 충분하십니다. 그 금액은 주식의 가격마다 차이가 있으니 얼마라곤 정하기 어렵고

    제가 볼 때 월 적립식으로 본인 월급에 10%정도면 여유있게 즐기실 금액이 아닌가 합니다^^ (저는 30%~40%수준에서 매월 오르든 빠지든 제가 믿는기업에 적금식으로 투자하고 있어요.)

    얼마버는지는 본인이 얼마나 벌고 싶은지에 달려 있어요^^; 뭐 몇천도 시간만 무한하다만 가능하실테고 단기간에는 얼마되지 않겠죠.

    도움이 되셨기를 바래요.