자동차생활
탈퇴한 사용자

컴파운드 사용으로 잃어버린 광택을 다시 실릴 수 있을까요?

차에 약간 기스가 나서 컴파운드로 닦아주었더니 기스는 없어졌는데, 닦은 주위의 광택이 죽었습니다. 새차인데 죽은 광택을 다시 살리고 싶은데 좋은 방법있을까요?

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.11.08

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    컴파운드는 도색면을 깎으면서 흔적을 지우는 효과를 내는 것입니다 불스원이나 기타 브랜드에서 나오는 컴파운드 시공후 바르는 광택복원제라는것이 있습니다. 이것을 사용하면 심하게 죽은것이 아니라면 광택이 대부분 살아납니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 컴파운드 사용으로 광택이 죽었다면 광택집가서 비용주고 그부분만 광택제 발라달라고 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    컴파운트가 아닌 광택을 살리는 광택제라는걸로 차에 세차후 바르시는걸 추천드립니다