의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.06

걷기 어플앱 무작정 설치하면 배터리 빨리 닳을까요?

걷기 어플앱을 보이는대로 설치하고 있습니다. 이것저것 설치하다보니 배터리가 빨리 닳는것 같은데..알림 꺼서 사용 하면 그래도 배터리가 빨리 닳을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    걷기어플앱은 아무래도 계속 배터리를 사용하는 앱이기때문에 배터리가 빨리닳아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    걷기어플은 항상 켜져있기 때문에 마구잡이로 설치하다가는 배터리가 녹는현상을 보실수도 있습니다.

    대략 2~3개정도가 적당한 개수인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.걷기 어플을 깔면 어쩔수없이 배터리거 소모될수밖에 없습니다. 계속 카운트하기위해 작동을 한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    만보기 어플을 깔아서 밧데리 소모가

    많지는 않더군요

    3개정도 다양한 어플로

    걷기 리워드를 받는데

    무리는 없데요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결국 실행중인 앱이 늘어나는 거니 배터리 소모량에 영향을 줄 수밖에 없어요. 그나마 알림을 받지 않도록 설정한다면 소모량이 조금 줄어들 수는 있을 듯 합니다.