부유한원숭이892
부유한원숭이89223.03.03

인감도장이 생활하는데 필요한곳이 어디있나요?

아버지께서 살면서 인감도장은 꼭필요하다고 하나 만들라고 하시는데 인감도장은 어디에 사용을 하고 용도가 어떻게 되나요? 도장은 어디서 만들고 등록은 어디서 하나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    주소지 관할 주민센터에서 처음 인감증명을 등록하게 되는데 이때 필요한 것이 인감도장입니다.

    가져간 인감도장을 등록하게 되지요.

    처음에만 관할 주소지에서 인감증명 등록하고 다음부터는 지역에 상관없이 인감증명서를 발급받을 수있어요. 본인이 방문하게 되면 신분증만 지참하시고 발급가능합니다.

    인감도장 사용용도는 부동산 거래, 은행제출, 보증 등 인감증명서 첨부하는 곳에는 인감도장을 찍어야 합니다. 그래서 관리를 잘해야 합니다. 인감증명이 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인감도장은 보통 부동산거래시 많이 사용하죠. 인감도장 만드는거는 도장 파는곳에 가셔서 인감도장 만들려고한다그러면 만들어줘요. 그다음 그 도장을가지고 주민센터가셔서 인감등록하시면되구요

  • 보통은 집이나 부동산 계약시에 많이쓰구요 법인 만드는데도 사용하고 인감도장 막 그렇게 많이 쓰진않지만 꼭 하나쯤은 만들어 두시는게 좋아요