힘찬여우156
힘찬여우15621.04.11

마라탕,훠궈 국물 먹어도 되나요?

요즘 두가지 음식이 유행인데 저는 특히 마라탕 국물을 좋아해요.

친구랑 같이 먹으러 갔는데 마라탕 국물은 원래 먹는게 아니라고 말을 해서 깜짝 놀랐거든요..

저는 훠궈도 마라탕도 국물을 더 좋아하거든요.

왜 먹으면 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요!

    마라탕 요리에는 양념의 기본인 향유서부터 초피, 팔각회향, 정향 등 약재로도 쓰이는 향신료들이 들어가는데요.

    제피라고도 불리는 초피는 속이 찬 것을 따뜻하게 보호해 위장이 차 설사를 하거나 소화가 어려울 때 약으로도 이용되긴 합니다.

    하지만 결과적으로 가장 큰 성분만을 본다면 나트륨+지방 덩어리입니다.

    그렇다고해서 치명적인것도 아닙니다.

    우리나라에 현지화 되면서 국물도 먹으니까 순해졌지만 그래도 원래 안 먹는게 맞습니다.

    염분이높고 매운맛이 장에 안좋으니 안먹는걸 추천드려요~

    짬뽕국물도 마찬가지겠지요~?

  • 중국여행을 좋아했던 저도 그부분이 많이 궁금해서 중국 여행중 중국인 친구한테 물어봤는데 그친구가 하는 말이 기름이라서 그렇다고 하더라구요 ! 그걸 왜먹냐고 그러더라구요 우리나라 꺼는 기름이 그래도 덜 한편이거든요? 근데 중국 본토 마라탕 및 훠궈는 한국꺼보다 기름이 훨~씬 많긴 해용 !! 그래서 얘네 국자도 구멍송송인거 줄때도 있구용!! 그냥 몸에 안좋은 기름이 많이들어가니까 안먹는거구나! 생각하시면댑니당!!