기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.04

마라탕 국물은 먹어도 될까요?

훠거 국물은 먹는 게 아니라고 그러던데 마라탕 국물은 먹어도 되는 건가요? 마라탕을 굉장히 좋아하는데 나타륨도 많고 몸에 도 안 좋아고 해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    마라탕 궁물 맛있습니다

    물론 나트륨도 엄청나지요 ㅋ

    그렇다고 못먹는건아닙니다.

    밥말아드시면됩니다

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    마라탕 국물은 먹어도 돼요! 국물에 밥말아 드시는 분들도 많답니당ㅎㅎ 물론 나트륨이 몸에 안좋긴하죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요~~ 마라탕은 국물도 먹을수 있게 샤브샤브처럼 조리되서 상관없어요

    이와 유사한 훠궈국물은 먹지 않습니다. 간혹 훠궈국물먹어도 된다는분있는데 훠궈국물은 그냥 기름으로 알고 있어서 안먹는게 이득