부동산경제
자비로운스라소니223
자비로운스라소니22323.04.04

전세대출시 여러 은행에 심사 받아 보는게 좋을까요?

다름이 아니라 개인회생 면책결정 후 알아보는 첫대출이라 조금은 신경이 쓰이네요.

우선 한군데에만 심사 넣어뒀는데 다른 은행들에도 같이 서류를 넣어보는게 전략적으로 나을지 고민입니다.

어떤 방법이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    개인회생후 면책결정이라면 그 신용도나 대출심사 적용이나 금리가 은행마다 다를 수 있으니, 여러 각각의 은행에 대출적격 신청하는 것이 유효해 보입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    여러 곳의 은행을 통해 대출가능여부 및 이자율을 비교하여 받으시는게 유리합니다만, 일반적으로 주거래은행이 우대이자율적용이 가능하기에 더 나을수 있습니다. 그리고 한도에 차이가 있으므로 1금융권, 2금융권별로 이자율과 한도등을 확인하여 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    1금융권 은행에서 대출을 신청했다면 결과를 기다려 보세요.

    일반은행과 인터넷은행의 대출실행 기간과 금리는 차이가 있을 수 있으니 부적격 통지가 오면 금리가 다소

    높은 2금융권이나 인터넷은행에 다시 서류 제출 해 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원 전세자금대출이 아닌경우 은행마다 금리가 차이날수있습니다. 여러군대 알아보시고 좋은조건으로 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    한번에 여러은행에 심사넣는건은 좋지 않습니다.

    해당은행의 결과를 지켜보고 타은행 심사고려를 해보시길 추천드립니다.

    감사합니다.