대출경제
그윽한고라니255
그윽한고라니25522.02.09

청년희망적금에 대해 궁금합니다.

청년희망적금 궁금해요 이자율이 세금면제 인건지 정부에서 지원하는 금액이 세금면제인지와

연말정산에도 세액 공제되는지도 궁금하고요 50만원을 한달에 무조건 채우는건지 50만원 한도 내에서 자율인지도 궁금 해결해 줄 수 있으신가요?

  • 청년희망적금은 총그여 3600만원이하로 19세~34세까지 가입이 가능하며 군대를 다녀온 남자의 경우는

    36세까지도 강비이 가능하며 50만원한도로 자유납입하며 만기는 2년입니다.

    시중이자 + 저축장려금을 지원합니다. 저축장려금은 1년차 납입액의 2% 2년차 4%을 지원받게되며 최대 36만원

    일반적금 만기 해지시에는 이자소득에 대해 이자소득세 ,농어촌특별세가 과세되어 15.4%을 제하고 받는데

    희망적금은 비과세 적용을 받습니다. 비과세혜택을 받기위해서는 올해말까지 가입해야합니다.