영양제약·영양제
갸름한노루96
갸름한노루9621.04.03

챙겨먹는 비타민 영양제의 효과가 큰가요?

몸에 흡수가 잘 되지않아 그렇게 효과가 크지 않다고 들은 적이 있습니다

효과가 큰지 아니면 약마다 사람마다 다른지 궁금합니다

아니면 제약회사마다 다른지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식 등의 식이로 섭취하는것보다 영양제로 복용하시는것이 훨씬더

    높은 함량으로 흡수가 가능합니다.

    그래서 영양제 복용을 권장합니다.

    어떤제품을 복용하느냐에따라 차이가 큰데요,

    각각의 제품은 함량도 다르고, 제형도 다르고, 흡수율도 다르고 하기때문이죠

    전문가와 상의하시고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 몸이 건강하면 영양제를 굳이 챙겨드시지 않아도 됩니다.

    -영양공급이 충분하고, 꾸준한 운동을 하고 계신다면 영양제를 먹어도 크게 효과가 없습니다. 평소 피곤하거나, 영양섭취가 불균형한 경우 영양제를 먹으면 도움이 됩니다. 효과도 사람마다 다르게 나타납니다. 일반적으로 비타민들은 흡수율이 낮기 때문에 고함량 활성형비타민을 먹는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 사람마다 비타민이나 미네랄의 체감은 다릅니다

    평소에 영양섭취를 잘 하셨다면 아무래도 도움을 덜 받을 수 있고

    제약사별로도 제품 구성이 차이가 있기 때문에 다를 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 몸에 비타민, 미네랄 등이 충분하게 공급되어있는 상태에서 복용하신다면

    크게 효과를 보시지 못할 수 있습니다. 그렇기 때문에 본인에게 부족한 영양소 등을 파악한 후에

    그 부분을 채워주신다면 피로회복 등과 같은 효과를 보실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민처럼 함량이 미미한 수준이라면 먹어도 효과가 없으며 고함량으로 드시는경우는 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.