기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

차를 구입하는 시기는 언제고 경제력이어느정도?

차를 구입하는 시기는 언제쯤이 좋을까요

나이로나

경제력측면에서알고싶어요

유지관리비용과

차가있어서 여기저기 다니면서 시야를 넓히고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    차를 구입하는 시기는 직장에 다니면서 돈을 벌기 시작할 때가 좋고

    새 차보다는 중고차를 구입하는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 차는 직장 잡고 구매 하는게

    가장 좋은거 같습니다.

    구지 좋은 차 필요 없이 첨에는 아반테 정도에 차 종류면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경제력을 위해서는 차를 구입하는 시기는 늦추면 늦출수록 좋다고 생각합니다.

    하지만 시야를 넗히고 싶으시다면 지금 구매하셔도 큰 문제는 없어 보입니다.

    유지비용은 간단하게 SUV 초기 비용으로 계산해 드립니다.

    일년보험료 : 120만원

    자동차세 : 50만원

    유류세 : 월 15만원(출퇴근 시 더 늘어남)

    유지보수비 : 연 20~50(엔진오일 교체 기타 부속품 교체 비용 등등)

    차량 구입가를 제외한 예정 금액입니다.