자동차생활
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.02.20

연봉 몇부터 차 구매하는게 좋을까요?

연봉이 얼마부터 차 구매하는게 좋을까요? 유지비 생각하면 돈아까운데 그래도 언제까지 차 없이 다니기엔 언젠간 사야항듯하고 고민중입니다

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    연봉 보다는 필요 생업이라면 차가 필요하죠

    자기가 버는 수입에 비례해서 ? 차를 시야죠

    보통은 감당 가능한 금액이 30% 내외에서 유지비가 저렴한

    차를 추천드립니다.

    질문이 초보적이라 ..사회초년생들의ㅜ경우 중고차가 적당합니다

  • 안녕하세요. 새침한원앙262입니다.에 그래도 차를 구매할려고하면 직장을 2년이상은 재직하면서 그래도 연봉은 3.500~4.500정도는 되어야 유지는 할수있지않을까요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    연봉이 얼마나 되는지 먼저 고려해 보시는 것이 좋습니다. 가격이 적절하고 유지비가 적은 차를 찾아 보시는 것도 좋은 방법입니다. 연봉이 적으면 아주 싼 차를 사거나 중고 차를 사는 것이 좋을 수도 있고, 연봉이 높으면 더 높은 금액의 신차를 사는 것이 좋을 수도 있습니다. 또한, 자동차 보험과 유지비 등을 고려하여 사고 시 비용이 얼마나 들 것인지도 고려해 봐야 합니다.