약 복용약·영양제
신기한동박새24
신기한동박새2424.01.15

피임약과 같이 먹어도 되는 약인지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
다낭성난소증후군

다낭성 난소 증후군이 심한데 이상하게 생리는 규칙적으로 잘 해서 지금까지 약을 안먹었어요

이번에 여행가게 돼서 생리 주기 미루려고 피임약 야즈 처방받아왔는데 먹는 영양제중에 미오이노시톨, 관절염때문에 소염진통제, 위장약 처방받았어요

야즈하고 미오이노시톨 같이 먹어도 되나요? 제품은 이거 먹어요 소염진통제하고 위장약은 약봉지에 펠루비서방정, 아르시딘에프정이라고 써져있어요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    야즈정과 이노시톨은 같이 드실 수 있습니다

    나머지 소염진통제와 위장약도 야즈정에 특별한 영향을 주지 않으니,

    각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용은 딱히 없으니 동시에 복용하셔도 괜찮은 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 모두 같이 드셔도 되겠습니다

    야즈와 이노시톨도 같이 드셔도 됩니다

    특히 이노시톨은 다낭성 난소 증후군에 도움이 되는 영양제입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야즈정을 복용하시더라도 미오이노시톨 / 소염진통제 / 위장약을 복용하실 수 있습니다.

    미오이노시톨은 오히려 다낭성 난소증후군에 도움을 줄 수 있으니

    꾸준히 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.