약 복용약·영양제
조용한텐렉70
조용한텐렉7023.05.29

야즈 피임약 복용중 진통제 같이먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈 피임약

야즈 피임약 호르몬조절용으로 첫 팩복용중입니다

피임약 복용전에 허리 시술을 받고 지어온 약이있는데 허리 아플때마다 먹고있는데 어제부터 허리가 너무 아파서 약을 먹고싶은데 약봉지를 버려가지고ㅜㅜ 약에 영어 써져있는 사진으로 올려봅니다 ㅜㅜ 약들의 성분을 알수가없는데 혹시 피임약 복용중 이거 약 먹어도 되나요?ᩚ?ᩚ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈를 복용하면서 처방받으신 관절염약을 복용하셔도 괜찮습니다.

    이 약들을 복용한다고해서 야즈의 효과가 떨어지는것은아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절염, 근육이완제, 소염진통제 종류 약들같아요.

    야즈랑 같이 먹어도 상호작용이 나타나지는 않아요.
    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 피임약 복용과 관계없이 복용을 하실 수 있습니다. 대신 설사나 구토같은 위장관 증상이 나타난다면 피임효과가 떨어질 수는 있어 그 때는 일주일은 이중피임 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    야즈와 진통제는 같이 복용하셔도 무방합니다. 아니면 약간의 시간차이를 두고 1시간 간격으로 드세요