기타 영양상담건강관리
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.19

귤에 있는 하얀실같은 것은 영양소가 높을까요?

안녕하세요.

귤을 먹을 때, 하얀실같은 것을 귤과 함께 먹는 것을 좋아하지 않아 하얀실을 최대한 떼고 먹는데요.

귤에 있는 하얀실 같은 것에 영양소가 많다는 이야기를 들어서요.

하얀실 같은 것에 영양소가 풍부하게 들어있나요?

아니면 뗴고 먹어도 상관없을 정도일까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤락이라고도 불리는 하얀부분은 식이섬유소와 각종 미네랄이 풍부합니다. 따라서 함께 섭취하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤 안에 들어있는 하얀 실 같은 경우는 귤락이라고 이야기합니다.

    비타민 P 알베도 팩틴 성분도 풍부하게 들어 있습니다.