역사학문
소중한망둥어287
소중한망둥어28723.03.10

사이비종교를 없앨 수 있는 법은 우리 나라엔 없을까요?

넷플릭스에서 사이비종교 관련 다큐를 보고 너무 충격을 받았습니다. 법으로 저런 사이비 종교를 없앨 수는 없을까요? ㅠㅠ 제 가족이 저런 일을 당할 까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    불행하게도 우리나라는 종교의 자유가 있습니다.

    인간의 나약한 마음을 이용하여 판치는 인간들이 너무 많습니다.

    모든종교에 암덩이들 입니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 아쉽게도 세계 절반의 나라 즉 민주주의 국가에서는

    종교의 언론 선동 등의 자유가 보장됩니다. 막 한번에 여러명을 무참히 살해한다 이런 큰 일이 아니면 국가가 개입을 하지 않기 때문에 사이비 종교가 싫으면 중국 북한 같은 사회주의 공산국가에서 살아야 합니다. 러시아 포함이구여