신통한벌66
신통한벌6622.12.28

음력설날 가족끼리 즐겁게 보낼수 있는 놀이는 어떤게 있을까요?

안녕하세요.이번 음력설날에는 오랜만에 가족끼리 모이겠내요.설날 가족끼리 보낼수 있는 놀이는 어떤게 있을까요.좋은 놀이 있으면 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음력 설날에 가족들과 함께 즐겁게 할 수 있는 민속놀이로 딱지치기와 윷놀이를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    얼마전에 처음으로 어머니와 함께 빙고놀이를 했는데

    정말 재밌어하시더라구요.

    숫자로 할 수도 있지만 과일이나 음식 그리고 부모님들은 트로트가수를 주제로 하면 재밌게 게임을 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.윷놀이 추천 합니다 윷놀이는 남녀노소 누구나 즐겁게 온 가족이 할 수 있는 전통놀이 입니다 재미있게 말판을 그리고 집에 있는 도구를 활용하여 즐겁게 게임해 보세요

    하하하 즐거운 명절을 보낼수 있어요