푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.09

설연휴에 함께 할 가족을 위한 명절 놀이가 뭐가 있을까요???

오늘 가족들이 다 모이는데 함께 재미있게 할 수 있는 가족놀이가 뭐가 좋을까요???

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 카드놀이가 대중적이여서 내기 카드놀이많이들 합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저희집은 다 같이 모여서 윷놀이를해요

    고스톱은 어르신들만 치시는가라 애들이 하기는 어렵더라구요. 윷놀이할때 치킨쏘기나 노래방비용 같은걸 가볍게 걸고 하는데 다들 전투력이 엄청 올라가요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    준비물이 필요할 수 있겠으나, 윷놀이, 제기차기, 투호놀이, 딱지치기, 줄넘기, 연날리기가 있으며 특히 딱지치기는 종이만 있으면 쉽게 할 수 있으니 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    윷놀이가 있지 않을까요!

    저도 명절에 어릴때에는 다같이 모여서 윷놀이하고 했는데 재밌었습니다!

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.머니머니해도 윷놀이죠.그리 활동적이지 않고 집 방안에서 할수 있어서 가장 좋습니다.