이비인후과의료상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8722.12.11

코로나 확진 되었을 때 약 외에 추가로 먹으면 좋은것에는 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

코로나로 확진되어 고생하는 가족이 있습니다. 치료약 외에 추가로 먹어서 좋은 영양제나 음식에는 뭐가 있는지 궁금합니다. 옆에서 보기 힘드네요.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    충분한 휴식과 수분섭취, 비타민 C 복용 등이 코로나 19 회복에 도움이 될 수 있겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되었을 때에 먹으면 좋은 영양제나 음식 같은 것이 따로 없습니다. 그냥 우리가 소위 말 하는 잘 먹고 잘 쉬어주는 것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요.

    코로나에 대해 WHO 권고 사항이 있어 소개합니다.

    매끼 양질의 단백질(육류, 생선, 콩류, 두부, 계란, 유제품 등) 1~2가지를 포함한 균형 잡힌 식사를

    합니다.

    섬유소, 비타민, 무기질이 풍부한 신선한 채소 및 과일, 가공되지 않은 식품을 충분히 섭취합니다.

    하루 8~10잔 정도의 충분한 수분을 섭취하며 카페인이 과량 포함된 음료, 가당음료 등의 과도한

    섭취에 주의합니다. 과도한 음주 및 흡연은 면역력 저하와 영양결핍을 유발하므로 피해야 합니다.