약 복용약·영양제
빠른꽃새294
빠른꽃새29422.12.25

코로나 걸리신분 약은 어떤걸 드시나요

나이
성별
남성

코로나에 걸리면 다양한증상이 나타나고 감기랑은 다른증상도 많다던데

약도 다른약을주나요?

코로나고위험군어게 주는약 말고 평범한청년은 어떤약이 처방되나요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나에 감염되었다고 해서 무조건 전문치료제를 복용하지 않습니다.

    일반적으로 건강한 성인이라면 증상에 맞는 감기약 정도 처방받아 드실 수 있습니다.

    증상에 따라 항생제/기침가래약/코감기약/목감기약/진통제/위보호제/가글 정도 처방 받습니다.