의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.11.04

옥수수 말린걸로 가정에서 팝콘을 만들려고 하는데 전자렌지에 가능한가요 아니면 팬을로 약한불로 해야하는건가요

옥수수 알갱이 말린걸로 가정에서 팝콘을 만들려고 하는데 전자렌지에 가능한가요 아니면 팬을로 약한불로 해야하는건가요? 가능하긴한가요?

  • 팝콘용 옥수수가 따로 있습니당

    대부분 팝콘용 옥수수는 매우 딱딱하고 알갱이가 작아요

    작성자분의 옥수수는 그냥 옥수수로 어떻게든 구워도 팝콘은 안될 겁니다