심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.15

편의점 도시락 데울 때 전자렌지 이용 문의

도시락 윗면에 뚜겅을 닫고 돌려도 된다고 적혀있는 도시락들은 정말 닫고 전자렌지 이용해도 되나요?

된다고 적혀있긴한데 솔직히 완전히는 못믿겠네요.

  • 안녕하세요. 철저한지어새7입니다.

    편의점 도시락을 자주 이용하는 1인 입니다^^

    도시락은 전자렌지에 2분정도 돌리면 맛있더라고요

    저는 뚜껑을 닫고 데우는 편입니다

    뚜껑을 열고 데우면 음식에 수분이 줄어 들어 약간 맛이 없더라고요 편의점 도시락 용기는 전자렌지에 데워도 유해물질이 나오지 않는 검증받은 용기만 사용할수 있다고 합니다 그러니 뚜껑을 열지 않고 맛있게 데워 드시는 편이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    조리방법에 뚜겅을 닫고 돌려도 된다고 써있다면

    가능합니다.

    다만 음식물이 뚜겅과 닿지 않도록 돌리셔야 환경호로몬이 덜 나올거에요.