2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

식물뿌리 종류중에 하나인 마는 어떤효능이 있나요?

우리가 접하기 쉬운 뿌리종류먹거리중에 칡과 마가 있는데요.

마는 어떤 식물의 뿌리인지?

마뿌리의 효능에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 항산화 작용: 마에는 비타민 C, 카로티노이드, 폴리페놀 등의 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를

    보호하고 면역력을 강화시킵니다.

    2. 소화 개선: 마에는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 원활하게 도와주고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 혈당 조절: 마에는 식이 섬유와 카로티노이드가 함유되어 있어 혈당을 안정시키고 당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 항염 작용: 마에는 항염 작용을 가지고 있어 염증을 줄이고 관절 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    5. 면역력 강화: 마에는 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화시키고 감염병에 대항하는 데 도움을 줄 수

    있습니다.

    6. 눈 건강 개선: 마에는 비타민 A와 카로티노이드가 함유되어 있어 눈 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    7. 심혈관 건강 개선: 마에는 심혈관 건강에 도움을 주는 비타민 C와 폴리페놀이 함유되어 있습니다. 이들은 혈압을 조절하고 동맥경화를

    예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 마는 갈아서 먹으면 위장에 좋은 영향을 줍니다. 특히 위가 안좋으신분들은 마를 갈아서 드시면 금방 나아집니다.