파이코인업비트
파이코인업비트24.03.22

당구를 처음 만든 나라는 어디인가요?

서민들의 대중적인 스포츠 당구

재미도 있고 내기도 짜장면 내기도 할수있어 너무 좋습니다

당구를 처음 만든 나라는 어디인가요...

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당그에 관련된 정확한 것은 없고 설 들이 있는데 BC 5세기경 지중해연안 국가들에서 시작된 막대와 공의 놀이가 그 효시라는 주장이 일반적이다고 합니다

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    당구를 처음 만든 나라는 정확히 알수 없지만

    유럽에서 전해온것은 알려졌습니다

    당구판은 초반 흙으로 제작되었고 후에는 목재로 제작되었습니다