양육·훈육육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.02

또래보다 말과 행동을 빨리 하는 아이 어떻게 도와줘야할까요?

21개월아기가 있습니다. 아기가 말도 단어가 아닌 대화도 가능할정도로 하고 행동또한 일반 아이들보다 더 빠릅니다.

어떻게 아이가 더 잘 자랄수 있도록 도와줘야할까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언어 발달이 빠르시네요. 그렇다면, 그에 맞게 적절한 지원과 환경을 제공해 주는 것이 중요해요.

    언어와 사고 능력을 발전시키기 위해서 책 읽기, 노래 부르기, 대화하는 시간도 더욱 늘려주시고. 물리적, 사회적, 정서적 발달을 위해 다양한 활동과 놀이를 병행해 주시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    언어가빠르다면 자주자극을주고 이야기를나누는것도좋고 책을 꾸준히읽는것도 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    언어 지능이 높은 아이인 것 같습니다. 대화를 많이 나누시고 책도 많이 읽어주시면서 언어 지능을 더 발달시켜주세요. 주의하셔야 할 것은 아이를 잘 교육시키고 싶은 욕심에 조급하게 여러가지 학습을 시키는 데 있습니다. 이 시기 아이들은 아직 오감으로 세상을 배우고 느끼고 정보를 체득해야 할 시기이기에 자연에서 마음껏 자신의 몸을 움직이게 하고 여러가지 사물을 만지고 보고 느끼게 해 주시면 좋습니다. 또 말이 빠른 것과 글자를 터득하는 것이 꼭 상관관계가 높지는 않으므로 무리하게 글자교육을 시키지 마시고 최대한 아이가 준비가 되어있고 호기심을 가질 때 교육을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    타아동에비해서발달이빠른아이의경우

    1.지금처럼대처해주며

    2.언어가빠르면 언어적자극을 많이주면서발달을도모

    3.언어자극이빠르다는것은 그만큼 언어에흥미가높다는것이기에 이시기에제2외국어를 습득하고 학습하면 타 아이보다 빠르고쉽게 접하고배울수있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 아이가 모든 면에서 빠른 성장을 할 수 있도록 부모님께서 아이의 의견을 존중해 주시고 다양한 경험을

    하게 하는 게 중요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 발달이 빠른만큼

    또래친구들에 비하여 더 속도있는

    교육을 진행해주는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 발달이 빠른만큼 부모님도

    그만큼 아이에게 맞춰주시는 것이 좋습니다.

    그러나 예의 교육은 하시면서 아이가 다른 아이들이

    느리다고 무시하게 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 말을 자주 시켜 주세요.

    책도 자주 읽어 주시면 아이의 언어 발달에 도움이 된답니다.

    아이 혼자 놀게 하지 마시고, 항상 부모가 놀이에 참여해서 아이와 상호작용을 열심히 해줘야 아이의 언어도, 행동도 발달이 빠를 것입니다.