영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.30

이소플라본 영양제,갱년기 증상에 도움이 될까요?

나이
성별
여성

얼굴 홍조와 불면증 그리고

뱃살이 찌고 있어서 갱년기 증상이

피부로 느껴져서 우울하네요

주변 언니들은 칡즙과 석류즙 여성호르몬 치료도

받는 분도 계시고 저도 치료를 할 때가 온 거 같아요

호르몬치료 아전에 영영제가 증상개선에 도움이

되는지 여쭤보려구요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소플라본 영양제의 경우 갱년기 증상을 개선하는데 도움을줄수 있으나, 호르몬 치료보다는 효과적이지는 않습니다. 따라서 증상이 심한 경우에는 산부인과 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소플라본은 천연 여성호르몬으로서 초기 갱년기증상완화에 도움이 됩니다.

    증상이 심하다면 다른 성분을 더 추천드리나 초기라고 느껴진다면 복용해보셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바로 호르몬 치료를 들어가기 전에 여성호르몬 작용을 증가시켜줄 수 있는 영양제를 드셔보시는 것도 괜찮습니다

    말씀하신 이소플라본 성분이 들어간 영양제들도 실제로 갱년기 증상에 효능효과를 입증받아 일반의약품으로 나오는 것들도 있으며,

    그 외에 레드클로버 추출물, 서양승마 추출물 등도 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다

    칡즙이나 석류즙 등은 인위적인 호르몬 치료와는 거리가 멀기 때문에 같이 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요.

    이소플라본 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 갱년기 증상으로 인한 얼굴홍조, 열감 등을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 약을 통한 치료 전에 해볼 수 있는 보조적 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    건강기능식품의 복용이 홍조나 열감을 개선하는데 보조적인 도움이 될 수 있지만,

    의약품으로 나오는 세인트존스워트나 서양승마 등의 성분으로 구성된 약물을 복용하는 것이 효과가 더 좋습니다.

    불편감이 심하다면 진료의와 상담 후 처방약을 사용하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아직 갱년기가 오지 않으셨다면 이소플라본과 같은 영양제를

    복용해보시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    영양제로도 개선이 되지 않는다면 여성의원 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소플라본은 갱년기 초기증상을 가라앉히는데에는 효과가 있어요.

    심한 경우는 이소플라본으로 부족할 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.