약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

갱년기 증상(안면홍조/불면/근육통)있는데 훼라민큐와 리피어라 효능 차이가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비만/안면홍조/불면증

이미 갱년기 증상을 겪고 있는 언니들이 더 심하면

호르몬 치료 받으라고 하십니다.

시중에 나와있는 약이라도 복용하고 싶어서요.

조금이라도 증상개선에 도움되면 꾸준히 섭취하고 싶은데

위 두가지 정도 아는 건데 효능이 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    훼라민큐와 리피어라 모두 갱년기 증상들에 도움이 될 수 있지만,

    훼라민큐가 갱년기 증상(불면, 홍조, 신경과민, 우울증 등)에 직접적으로 효능효과를 인정받은 일반의약품입니다

    리피어라는 일반의약품까지 허가를 받지는 않았으며, 건강기능식품으로 허가를 받았습니다

    두가지 중에서는 훼라민큐를 먼저 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    훼라민 큐가 일반의약품으로 나오는 갱년기 증상 조절제로 효능효과가 검증을 거쳤기에 건강기능식품인 리피어라 보다 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 훼라민큐를 드셔보시길 권합니다. 훼라민큐는 일반의약품으로 효능,효과를 인정받은 제품이며 리피어라는 아닙니다. 그리고 리피어라는 가격대가 훼라민큐보다 훨씬더 비쌉니다.

    다만 간기능이 좋지않거나 간수치가 올라있는 분, 여러가지 약을 많이 드시는 분은 훼라민큐를 드시는것이 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    훼라민은 의약품으로 나오는 성분이며, 리피어라는 건강기능식품입니다

    효능은 훼라민큐가 검증된 성분이지만, 훼리민의 주성분인 세인트존스워트는 다른 약물과 상호작용이 큰 성분이므로 약물을 복용중인 것이 있다면 피하는 것이 좋습니다