2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.30

동상에 걸리는 증상이 어떻게 오는건지요?

추운날씨에 오래 노출되어있다보면 동상걸린다는 표현을 많이 쓰게 되어있는데요.

동상이라는것이 쉽게 걸리지는 않을것인데

혹시, 동상이 걸리는 증상에 대해 어떻게 알 수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    동상의 증상은 추위에 노출된 정도에 따라 달라집니다

    가장 흔한 증상으로 약 75%의 환자들은 무감각을 겪습니다 초기에는 가벼운 간지름, 통증, 온도에 대한 감각이 손실됩니다, 혈관이 심하게 수축되어 손상되면 지각마비 즉 무감각증이 옵니다

    조직이 부분적으로 손상되면 간간이 통증이 올수 있습니다

  • 동상은추운겨울 얼은발을 방치했을때 생기며 심한가려움과빨갛게부어올라 심할경우 썩어괴사되서 절단해야 하는 상황이될수 있습니다ㅡ오랜 등정으로프로등산가들이 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동상에 걸리기 전에 가려움을 유발하고 조금만 건들려도 통증을 유발하다가 서서히 감각이 무뎌지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자
    동상은 노출 정도에 따라 다르지만, 흔히 감각을 느끼지 못하는 것으로 시작 됩니다. 건드려도, 아픔도, 온도변화도 잘 못느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 감각이 사라지기전 간지러운 느낌이 들며 피부를 만지면 땡땡한것 처럼 만져집니다.