기타 의료상담의료상담
고혹적인가젤26
고혹적인가젤2622.11.04

단어등이 대화중에 잘 생각이 나지 않아요 치매일?까요

나이
성별
여성

나이가 49세인데요 대화를 할때 이름이나 명칭이나 단어등이 떠오르지 않을때가 많습니다 치매의 전조증상일까요 아니면 노화의 자연스러운 현상일까요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 단어가 떠오르지 않는 것만으로 치매의 가능성을 말하지는 않습니다.

    너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    노화의 자연스러운 증상이라고 생각됩니다.

    치매가 걱정되시면 신경과나 재활의학과 방문하시고 간단한 인지평가를 받아보시면 쉽게 알 수 있습니다.

    단어를 떠올리는 기능 이외에 인지가 떨어진게 아니기 때문에 걱정하실 상황은 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    신경과나 정신건강의학과에서 이학적 검사를 받아보시는것을 권유드립니다. 깜빡깜빡하는 단순 증상일수도 있지만 치매 전조증상의 가능성을 배제할수는 없겠습니다.