보람찬천산갑36
보람찬천산갑3622.08.10

이번 폭우로 침수차량이 많은대요

침수되었을때 최소 수리비는 얼마나 예상해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    선생님의 차종에 따라서 수리비는 천차만별입니다.

    선생님께서 보유하신 차종과 , 년식을 알려주신다면 보다 자세한 답변이 가능할 것 같습니다.

    참고로 이번 8월 수도권 폭우 사태로 침수된 차는

    현재까지 확인된 바로는 4792대 , 추정 손실액은 약 658억 입니다.

    이 차들의 평균치만 내도 약 1370만원의 수리비가 평균으로 집계됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    차량이 얼만큼 침수 되었는지에 따라 다르겠지만 이번 서울 인천 상황 같은 경우로 완전 침수 되었을 경우 폐차하셔야 합니다..