만리경
만리경23.10.19

사람들은 세대를 부를때 왜 영어철짜를 붙여 부를까요?

사람들은 각 세대를 부를때 x세대, y세대, mz세대 이런씩으로 부르는데 왜 이렇게 영어철자를 붙여 부를까요? 나중에는 또 어떤 알파벳을 쓸지...

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    세대 구분의 기준이 뚜렷하지 않기 때문입니다. 세대 구분은 일반적으로 출생 연도를 기준으로 하지만, 출생 연도만으로 세대의 특징을 정확하게 구분하기 어렵습니다. 따라서, 출생 연도뿐만 아니라 시대적 배경, 문화적 특징, 사회·경제적 환경 등을 고려하여 세대 구분을 하는 경우가 많습니다.