화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.25

mz세대는 무엇을 말하나요 ?

저희 세대는 야타족 이런게있고 했는데요 요즘은 멸 세대들이 많더라구요 어떤 영어를 약자로 하는걸까요 ?mg세대 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    MZ세대는 1980년대 초~2000년대 초 출생한 '밀레니얼 세대'와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 'Z세대'를 통칭하는 말입니다.

    MZ세대는 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보입니다.

    MZ의 M은 밀레니얼(Millennial)세대를 말하고, Z는 Z세대를 말하는데요.

    Z같은 경우는 특별히 약자가 있는게 아니라 X세대, Y세대 다음 세대라는 뜻으로 Z세대라 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    80년대 초~2000년대 초 출생한 m세대(밀레니엄)와

    90년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대(제너레이선)를 통칭하는 말이다. 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징입니다.

    즉 mz세대는

    밀레니얼제너레이션 mg 입니다.