까칠한호저172
까칠한호저17223.12.05

스마트폰 배터리는 몇 %로 유지하는 것이 이상적인가요?

스마트폰 배터리를 100%인 상태에서 계속 충전하게 된다면 배터리에 악영향을 끼친다고 알고 있습니다. 너무 적게 유지하면 사용에 불편할 것 같은데 몇 %로 유지하는 것이 이상적인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스마트폰배터리 100%인상태에서 계속 충전해도 별다른 영향은 없구요 방전만안되게하면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰 배터리는 보통 20%에서 80% 사이로 유지하는것이 가장 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰 배터리는 크게 관리할것 없이

    완전 방전되지만 않게끔만 충전 잘해주시면

    100%를 넘게 충전하셔도 수명에는 크게 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 원피스91입니다.

    통상 휴대폰 배터리 수명을 가장 오래 유지하는 조건은

    10 ~ 90% 내 배터리 잔량을 유지하여 완전 방전을 지양하는 것이 좋습니다. 더불어 충방전을 자주 하는 것 보다는 한번에

    쭉 충전하고 한번에 쭉 사용하는 패턴이 유리합니다.

    최신 휴대폰은 sw가 능동적으로 특정 배터리 영역에 도달하면 충전속도를 조절하여 과충전을 방지하는 기능이 탑재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    10프로 이하로는 떨어지지 않게하고 충전은 80이상

    되지 않게 해주는게 가장 좋다고 합니다.