성범죄법률
되알진쏙독새121
되알진쏙독새12123.11.19

카촬의심으로 신고했는데 2주째 연락이 안옵니다

길가던 도중 의심스러운 정황을 발견해 경찰서에 신고를 했는데 출동한 경찰관이 cctv확인을 하지 못해 지역 여청과로 수사 배정이 될거라 하셨습니다.

그런데 현재 2주가 다 되어가는 지금까지 수사관 배정 연락도 안오고 당시 출동한 경촬관께 연락을 해도 부재중이네요.

찾아보니 당일 배정되는 사례도 있고 늦어도 7일 안에 배정이 나던데 무슨 일이 난 걸까요? 2주째 배정 연락도 안오니 답답하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    담당수사관의 업무량이 많은 것으로 보입니다. 해당 경찰서에 연락하셔서 담당수사관의 일정을 확인 후 전화예약을 해놓으시기 바랍니다.

  • 본인이 피해자로서 신고하신 걸까요 피의자를 고발하신걸까요

    후자의 경우 연락이 오지않을 수 있습니다. 전자는 연락이 오는 게 일반적이므로 입건되지 않았거나 했을 수 있습니다.