무역경제
힘찬고라니1557
힘찬고라니155724.01.04

우리나라와 감비아와의 수출입 물품과 그 양이 궁금합니다

지도를 보다가 문득 아니 이 나라는 왜 이렇게 생겼지?

의문이 든 나라가 있어요. 감비아 인데요.

우리나라와 감비아와의 수출입 물품과 그 양이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    한국과 감비아 수출입 품목과 금액을 2023년 기준으로 정리된 내용 설명드립니다.

    1. 한국 감비아 수출

    2. 한국 감비아 수입

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    2023년 기준 우리나라로부터 감비아에 수출한 금액은 약 3백만 달러이며, 주요 수출품목으로는 실린더용량이 1,500cc 초과 2,500cc 이하인 차량, 이소시아네이트, 스마트폰, 피스톤식 엔진 시동용 연산 축전지 등이 있습니다.

    2023년 기준 우리나라가 가비아로부터 수입한 금액은 약 6백만 달러이며, 주요 수입품목으로는 어류, 구리의 웨이스트와 스크랩, 보존처리한 갑각류, 연체동물, 알루미늄의 웨이스트와 스크랩 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    한국무역협회 K-STAT 사이트를 통해 확인해보니 다음과 같습니다. (HS 4단위, 천달러, 2023년 11월 누계 기준)

    1. 수출 (우리나라 > 감비아)

    2. 수입 (감비아 > 우리나라)

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    우리나라와 감비아의 수출입액은 굉장히 적은 편입니다.

    그래도 가장 많은 수출이 진행되는 것은 승용자동차인 것으로 파악됩니다.

    또한 우리나라에서 많이 수입하는 것은 냉동어류로 집계됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    감비아의 경우 우리나라와 교류가 적은 국가로 수출은 3,220,000 USD / 수입은 5,823,000 USD 입니다.

    이중에서 수출상위품목은 자동차, 유기화학품 등이며, 수입상위품목의 경우 어류, 구리, 육류 등입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.