무역경제
충실한달팽이102
충실한달팽이10221.03.09

감비아 수출 가능 품목은? 돼지고기 육포도 가능한지.

감비아 수출가능 품목에 대해서 알고 싶습니다.

여러나라에서 수입금지 물품이 있는 것으로 알고 있는데

육류제품 육포같은 것은 수출이 감비아로 보내는데 제약이 있는 건가요?

종교하고 관련된 음식중에 돼지고기가 있는데 돼지고기 육포는 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감비아에 관련된 내용이 쉽게 검색되지 않습니다.

    위키백과의 내용에 다르면 감비아는 수입관세가 거의 없는데다가 행정 절차가 많지 않아서 무역하기에는 별다른 어려움이 없는 곳이며 관광객들도 많이 출입하여 관광 산업 역시 큰 비율을 차지하고 있다고 합니다.

    정확한 현지사정에 대하여 코트라 코트디부아르 아비장 무역관에 질의를 한번 해보심이 좋을 듯 합니다.

    해당 무역관에서 감비아에 관련된 업무를 진행하고 있는 것으로 보입니다.

    관할국가 : 코트디부아르, 말리, 라이베리아, 시에라리온, 세네갈, 기니, 기니비사우, 감비아, DR 콩고, 콩고

    감사합니다.