기타 고민상담고민상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.11.29

군인 관사에 실거주자 외에 타인 출입이 불가능한가요?

안녕하세요 26살 여자입니다.

최근에 남자친구가 타지역으로 발령받아 이사를 가는데요 군무원이라 관사를 배정받았더라구요 .

뭐 꼭 굳이 가서 자겠단건 아니지만 모레 첫출근이라 내일 연차쓰고 데려다주기로했는데 제가 들어가면 안된단 식으로 얘기를 해서요

원래 군인관사에는 친구나 지인은 출입이 불가한가요? ㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님의 안타까운 마음은 이해가 되지만 군인관사는 군 시설이기 때문에 직계가족외에는 출입이 안되는게 맞습니다.

    그래서 질문자님은 지금은 관사에 들어갈 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    군관사도 군사시설 입니다,

    그래서 군인과 그 가족들만 출입이 가능합니다.

    외부인이 출입을 하려면

    허락을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    군인관사는 군 시설이기 때문에 직계가족외에는 출입이 안되고 다른분들이 출입시에는 허가를받고 가셔야하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.군관사는 부대안에 존재하는 경우가 많아서 관계자외 출입이 자유롭지 않은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    군인 관사는 군인 및 군인가족들이 생활하는 공간으로 보안이 필요한 곳 일수도 있어서 통제를 할 수도 있습니다